На главную | Контакты

Навигация

Туры по странам

Статьи по турам

«Enjoy Trip» рекомендует:

Туры со скидкой
Отдых на море с детьми
Туры на море в феврале
Туры на море в марте
Туры на море в апреле
Туры на море в мае
Туры на майские праздники
Туры на море в июне
Туры на море в сентябре
Купить путевку на море
Свадьба за границей
Горячие туры на 8 марта
Новый год и Рождество 2015


Рассказать о турфирме
 

Шри - Ланка, Club Palm Bay, Антон, ноябрь 2017

Делюсь с Вами отзывом (впечатлением) об отдыхе на Шри Ланке в отеле Club Palm Bay (фото прилагается)

Начну с перелёта (туда-обратно). Перелёт прямой Москва-Коломбо.
Авиаперевозчиком (ROYAL FLIGHT) остались КРАЙНЕ НЕ ДОВОЛЬНЫ:
- Отсутствует онлайн регистрация. Пришлось приезжать в Домодедово за 5 часов, чтобы занять очередь на регистрацию (для хороших мест)
- Всё время (и в Москве и в Коломбо) с момента посадки в самолёт и до набора высоты не работал кондиционер. 300 человек в душном салоне. Всем душно, машут газетами, журналами и т.д. Все мокрые, потные.... и тут (после набора высоты) включили кондиционер.
- Жена друга подмёрзла и попросила плед. В ответ сказали, что пледы только для детей.... Потом, правда, принесли.
- При вылете из Коломбо (лично мне было не приятно): Очень долго не было информации о номере окна регистрации в аэропорту. В связи с этим почти все пассажиры выстроились в несколько очередей в окна регистрации (на удачу, а вдруг в этих окнах будет наш рейс). Когда объявили номера окон регистрации, все люди, как стадо сумасшедших кабанов, с сумками и чемоданами побежали через весь аэропорт к окнам регистрации, что бы получить хорошие места. Я не бежал - шел пешком, но как-то получилось оказаться в очереди пятым... В итоге объявили, что не важно кто какие места хочет. Все полетят так же как и летели в Коломбо. На тех же местах. Для меня это было большим "плюсом", т.к. наши места были двойные у окошка.
- на обратном пути кормили 2 раза. В первый раз покормили хорошо. Когда кормили Во второй раз, сказали что из напитков могут предложить только воду.... На вопрос:" а есть ли чай или кофе?" Ответили, что чай не предусмотрен - только вода....!!!!!
Так же хочу отметить приятные стороны перелета:
- на борту имеется достаточное количество туалетов, что не собирало очереди больше 2-3 человек.
- В любое время можно самому подойти к бортпроводникам и попросить у них любые напитки (чай, кофе, вода, сок) в любых количествах.
- Так же было приятно, что командир воздушного судна периодически объявлял информацию об оставшемся времени в полёте. Температура в аэропорту прибытия, над какой страной пролетаем в данный момент, над какими географическими объектами и т.д.
В следующий раз не хотелось бы лететь этой авиакомпанией.
По прилёту в аэропорт Коломбо, там же поменяли несколько сотен долларов. Там самый выгодный курс 1$=153 рупии. Курс в отеле 1$=148 рупий. При сохранении квитанции, при вылете, поменяют рупии на доллары по тому же курсу. В аэропорту купил местную сим-карту. Пару раз звонил в Москву. Не дорого. Кстати, при разговоре происходит задержка 1-3 секунды. Весь отпуск пользовался интернетом постоянно (без wi-fi. через сим) - ни разу не завис, всегда и везде работает исправно. Улетал - трафик ещё остался. Советую, местная сим-карта Dialog.
В аэропорту встречают люди с табличками от Российских турфирм. Они подсказывают куда пройти и номер автобуса (в зависимости от отеля). У автобуса встречает ещё один гид (он же ваш отельный гид) со списком фамилий по отелям (заблудиться и сесть не в свой автобус - невозможно). К отельному гиду претензий нет. Сработал хорошо. Помог с размещением и решением вопросов (в качестве переводчика). На следующий день была встреча с ним. Исключительно ради сбора денег на экскурсии. После сбора денег он сказал:" Если он понадобится, то его телефон есть на ресепшене и мы всегда можем позвонить ему в любое время дня и ночи для решения любых вопросов." Как по мне, так это очень удобно." Он себя не навязывает, но в любое время он на связи (звонить с ресепшена - бесплатно). Мы как-то позвонили ему поздно вечером (с ресепшена) и он ответил на все наши вопросы.

Отель
Приехали в отель. Встретили освежающим коктейлем. Одели браслеты (всё включено) и проводили в ресторан. Вещи оставили на ресепшене. После ресторана вернулись на ресепшен, получили ключи от номеров и заполнили бумаги (быстро). В течении часа носильщик разнёс все чемоданы по номерам. Дал ему 100 рупий (40 рублей) - стандартные чаевые.

Номер большой, просторный, удобный с балконом (на 2-ом этаже)
Подробнее про номер:
Кто-то писал, что стоят вместе две одиночные кровати. Не знаю, не смотрел. Казалось, что обычная здоровенная кровать. И внутри номера и на балконе бегало несколько геконов, поэтому проблем с насекомыми не было. Вечером включил кондиционер. Мне показалось, что я живу внутри трансформаторной будки. Рёв, как от турбины самолёта... Как спать-то? Зашёл друг, на пульте от кондея поставил режим SLEEP. Холодит так же, только очень тихо.
В номере здоровенный шкаф. С собой просто невозможно привезти столько вещей что бы заполнить этот шкаф. Сейф бесплатно.

Электричество.
Все розетки на тройную вилку. Переходник не покупали. В каждом номере есть карандаш. Берёш карандаш - засовываеш в верхнюю дырку розетки и одновременно вставляеш в розетку обычную зарядку и т.д. Без проблем. Есть потолочный вентилятор. Выдаётся обычный ключ от номера (как от входной двери) вместе с магнитным ключом (для электричества в номере). Соеденены они обычным кольцом (как связка ключей). Сначала мы оба эти ключа (на одном колечке) носили с собой. Приходили в номер - жарко и душно. Потом сняли магнитный ключ с кольца и он постоянно был в "магнитке" в номере, т.е. электричество всегда работает. Оставляешь включённый кондей - уходишь, Приходишь - в номере хорошо и прохладно. Санузел совмещённый. Проблем с горячей водой не было. Есть фен, но он слабоват. На балконе были стол и стулья (пластиковые).

Уборка номера
Я особо никогда не смотрел что именно они в номере убирали, но, к постельному белью претензий не было, полотенца чистые, в ванной и в номере убрано (конечно полы с доместосом не моют) но это не критично. Оставлял чаевые (100 рупий - 40 рублей) - не оставлял чаевые.... как мне показалось чаевые ни на что не влияют..
Уборщики оставляют в номере воду, по 0,5л на человека в сутки. Это реально очень мало, поэтому когда я видел уборщиков, в любом месте, я спрашивал, можно ли у них взять воду? Они всегда говорят - ДА. И я брал у них по несколько бутылок. Можно сколько угодно воды брать в баре, но в пластиковых стаканчиках много в номер не унесёш.

Бары
В баре, который у бассейна, до обеда делают что-то типа ланча. Чай, кофе, снэки, закуски. Если вы пропустили завтрак, то там нормально можно перекусить. Не шик конечно, но нормально. Есть еще бар у ресторана. Оба работают с 10 утра. У бассейна закрывается примерно в 18.00. У ресторана до 24 часов. Если Вы прийдете в бар у ресторана, извините, в трусах (плавках и т.д), то вам откажут и в таком виде "обслужат" только в баре у бассейна. (и правильно). По поводу меню в баре. Везде есть меню коктейлей. Я перепробовал все коктейли. Или одна вода или один спирт. (Лично моё мнение, хотя я не фанат коктелей). Брал отдельно ром и отдельно колу. Если идти на ужин к началу, то после трапезы почти легко сесть в баре. Если чуть задержался, то найти место в баре практически не возможно (и это ещё только начало сезона, в сезон там места вообще надо с обеда занимать). Мы заранее, с друзьями, прикупились местным ромом - красный CALIPSO (очень советую. Один из самых достойных напитков на Шри Ланке) и поэтому, когда в баре не было мест (часто) мы брали ром и сидели с друзьями на балконе в номере

Бассейн
Бассейн очень порадовал. Он огромный. С разным уровнем глубины (до 1м 80 см). Бассейн разделён на глубинные зоны и глубина везде обозначена. Есть ворота для водного поло, сетка для водного воллейбола, аквааэробика. По периметру всего бассейна есть "детская зона". Глубина - чуть выше колена. Очень удобно для детей. Хлоркой или совсем не пахнет или прям совсем чуть-чуть. Единственное что огорчило так это вороны у бассейна. Да, есть специально обученный человек, который ходит и имитирует выстрелы из рогатки, что бы распугать ворон, но, всё равно, рано или поздно, вороны плескаются в бассейне, что заставило меня задуматься о гигиене с хлоркой и доместосом и керосином.

Пляж
Пляжа как такового нет. Ну, т.е. он как бы есть. Из отеля направо метров 150 и налево, к океану. Маленький собственный пляж, можно, конечно лечь и справа и слева, но вас могут попросить уйти с чужой территории (это, конечно, маловероятно). Лежаков мало, "грибков" еще меньше. Глубина начинается сразу, чуть дальше волны не чувствуются, но ближе к берегу они могут быть очень сильными. Я не видел что бы купались дети. В один день пришли пораньше - взяли 4 свободных лежака под грибком. Всё хорошо. В другой день пришли чуть позже - свободных мест не было. Спросили у сотрудника на пляже: "можем ли мы где-нибудь тут разместиться или т.к. всё занято мы можем вернуться к бассейну?" Он ответил, что сейчас всё сделает, ждите... Позже он принёс 4 матраса и бросил на песок. "Можно здесь" - сказал он.... Я сначала "вскипел", но потом выяснил что это обычная практика: кто успел - тот на лежаках под грибками, кто не успел - тот, как позорная собака - на песке с матрасом...

Развлечения
Из развлечений мы, с друзьями, играли в гольф. Клюшки и мячи брали в отделе анимации бесплатно. Есть поле рядом с бассейном. Было очень интересно и весело. Так же есть площадка для большого тенниса, мини футбола. Есть тренажёрный зал. Зал для сквоша. Брали в отделе анимации 4 велосипеда (нормальные) и катались за территорией отеля (всё бесплатно). Ходили на рыбалку. Удочки в анимации - бесплатно. Хлеб взяли в ресторане. Обошли почти всю лагуну - не клюёт. Хотя рыба есть и плещется. Подошли работники отеля и сказали, что на хлеб ничего не клюнет, но они готовы помочь..... ОК. За 100 рупий (40 рублей) они принесли червей. Пошёл клёв. Поймали небольших рыбёшек, которые были скормлены местному голодаещему коту. Вечером развлечений нет ( и я это знал заранее). Ничего нет. Иногда "фаер шоу". Но это слабо, дешево, скучно и не интересно. В основном, все сидят в баре и пьют невкусные коктейли. Или в номерах распивают ром.
Так же брали прогулку по лагуне, по воде, по территории отеля. Пришли с просьбой (вечером) на ресепшен, на завтра. Водный транспорт не смотрели. С утра выяснили, что водный транспорт или каяк или катамаран... Катамаран для нас четверых подходил больше (а других вариантов и не было). С Нами поплыли на вёслах 2 местных (отельных). Издалека увидели маленького варана. Ни о чём... Пару раз увидели "цаплю" - ни о чём. Издалека, какие-то птицы - ни о чём. Заплыли на остров в лагуне - ни о чём. Нам предложили ещё туда и ещё вон там вокруг... Мы сказали:" нафиг, давай на берег." Итого, за 1,5 часа бестолкового катания на катамаране отдали 2500 рупий (1000 рублей) за четверых. Не ведитесь на это, оно того не стоит.

Экскурсии
Тут мне сложно что-то сказать, потому что от отельного гида мы ни одной экскурсии не брали, т.к. заранее забронировали авто и ездили по острову самостоятельно (вчетвером) и для нас это было намного удобнее, т.к. сам решаеш куда пойти и сколько там провести времени.
Кстати, если у вас нет опыта вождения в условиях жёсткого трафика, то я бы не советовал вам садиться за руль (+левостороннее движение +правый руль и к тому и к тому быстро привыкаеш) (хотя, кому как), т.к. ПДД там практически отсутствуют (главное правило на дороге - у кого больше машина - у того и прав больше..... люди на любых тачках тормозят и двигаются на обочину, когда по встречке летит рейсовый автобус.) Он больше, ему пофиг, он не свернёт... (сам видел). Мотоциклы, мопеды, скутеры, тук-туки - самая низшая каста на дороге.... С ними никто не считается...
В продолжение выше сказанного: возможно из-за того что мы взяли авто и уехали из отеля на несколько дней, нам было проще перемещаться между достопримечательностями. Люди, которые уезжали на экскурсии из отеля были очень измотаны, т.к. на какую экускурсию ты бы не отправился из отеля, закладывай +5+6 часов на дорогу туда - обратно.
Один раз заказали ужин в ресторане "САША" (напротив отеля). Хозяин "Саша" неплохо говорит по- русски. У них есть много вариантов ужина: как морепродукты по отдельности, так и готовые "сеты" (отличаются весом, ассортиментом и ценой). Цена по меню обговаривается заранее, поэтому неприятных сюрпризов не будет. На двоих заказали тарелку (4 лобстера, мясо акулы, электрического ската, обычные креветки и что-то ещё и соус под рыбу) и я отдельно заказал ещё 2 креветки (Я таких здоровых нигде не видел - 2 креветки на 600 грамм) Вообщем эту тарелку на двоих съесть трудно. Но всё очень вкусно и красиво. Под креветки я себе пива взял.... Мы договорились (днём) что к нашему приходу он накроет нам (на четверых) столик на пляже, на берегу океана и будет очень красиво: сидеть, ужинать и смотреть на закат..... Всё так оно и было кроме одного....... к вечеру погода подвела, облака и т.д...., поэтому закат не получился, но это погода внесла свои коррективы, а так было шикарно, вкусно, много и дешево (сколько денег я отдал Саше за весь ужин, я столько же денег отдал бы дома только за креветки....)

Контингент
Присутствуют отдыхающие практически со всех стран. Англо-язычные представители, Немцы, Поляки, Чехи, Украинцы, Русские, Китайцы. И по выходным (на 1-2 дня СБ и ВС) происходит массовый заезд местного населения (малая часть приезжает семьями, большинство приезжает от фирмы. Местные крупные компании устраивают выездные выходные-корпоративы для своих сотрудников). Где они (местные) ночуют я не знаю, но на время их приезда отель открывает дополнительный ресторан, что бы не пересекались с отдыхающими. Так же разделяется зона возле бассейна, где с одной стороны отдыхают постояльцы отеля, с другой стороны местные ланкийцы (в большинстве своём подростки)

Персонал
Персонал замечательный. Всячески пытаются (в меру своих возможностей) удовлетворить твоим потребностям. Уборщики номеров - молодцы. С утра, у бассейна, человек видит что ты стоиш с поднятой рукой - он подойдёт спросит на скольких человек нужны матрасы и полотенца, в ресторане встречают, спрашивают на сколько персон нужен стол? И предложат вариант (стол). У склада аниматоров ( взять ракетки, клюшки для гольфа, мячи и всё что хочеш) - всё без проблем. Люди на ресепшене - молодцы. Всегда стараются решить вопросы. По-русски не говорит никто в данном отеле.

За территорией
За территорией делать абсолютно нечего. И это факт. Концепция отеля "всё включено" себя полностью оправдывает. Отель стоит на отшибе. В удалённости от всех необходимых мест для туриста. Можно, конечно, взять велосипед и бесплатно съездить в город (долго и далеко) - тогда на фига, вообще, ехать в этот отель?
Однажды, была необходимость съездить в город. Спросили у отельного гида: "сколько стоит заказать такси в отель?" Он сказал цену, Мы решили, что это очень дорого.
Спросили на ресепшене - тоже, очень дорого. Спросили у тук-тука за воротами - ещё дороже..... Спросили у "Саши" ? Он с кем-то созвонился и мы уехали в город на 45% дешевле чем нам предлагали. Уехали (вчетвером) на микроавтобусе с кондеем.

Итог по отелю
- отель подходит для людей Очень старшего возраста и детей (всё включено, детский бассейн и за территорией делать нечего)
- после 20.00 отель "засыпает" (кто успел занять места в баре - тот молодец, кто не успел - в номере ром попивают или спят)
- отель рассчитан на "безвылазное" времяпровождение...
- сэкономить не получиться: лучше брать "всё включено", т.к. покушать - дорого, а за пределами отеля - ничего не найдёшь...
- отдалённость от главных туристических мест - как минимум по 3 (три) часа в одну сторону
- вернусь ли я в этот отель – нет. Если почти весь отпуск лежать у бассейна и пить пиво (всё включено) тогда – да, вам сюда). Многие едут на Шри Ланку из-за океана, но тут он вроде и есть и нет. Сразу глубоко и негде разместиться. Можно, конечно, лечь в любом месте на своих полотенцах - но это не то........
- есть ли претензии к турфирме - нет претензий (всё сам заранее знал про отель по интернету) О турфирме только приятные и положительные впечатления.

кстати, если жить только в отеле, то отель мне понравился, питание, большая зелёная территория, бассейн, внутриотельные развлечения хоть от однообразия и становится скучновато (всё что выше - это просто констатация фактов)
Шри - Ланка, Club Palm Bay,  Антон, ноябрь 2017
Шри - Ланка, Club Palm Bay,  Антон, ноябрь 2017
Шри - Ланка, Club Palm Bay,  Антон, ноябрь 2017
Шри - Ланка, Club Palm Bay,  Антон, ноябрь 2017
Шри - Ланка, Club Palm Bay,  Антон, ноябрь 2017
Шри - Ланка, Club Palm Bay,  Антон, ноябрь 2017
Шри - Ланка, Club Palm Bay,  Антон, ноябрь 2017
Шри - Ланка, Club Palm Bay,  Антон, ноябрь 2017
Шри - Ланка, Club Palm Bay,  Антон, ноябрь 2017
Шри - Ланка, Club Palm Bay,  Антон, ноябрь 2017
Шри - Ланка, Club Palm Bay,  Антон, ноябрь 2017
Шри - Ланка, Club Palm Bay,  Антон, ноябрь 2017
Шри - Ланка, Club Palm Bay,  Антон, ноябрь 2017
Шри - Ланка, Club Palm Bay,  Антон, ноябрь 2017
Шри - Ланка, Club Palm Bay,  Антон, ноябрь 2017
Шри - Ланка, Club Palm Bay,  Антон, ноябрь 2017