На главную | Контакты

Навигация

Туры по странам

Статьи по турам

«Enjoy Trip» рекомендует:

Туры со скидкой
Отдых на море с детьми
Туры на море в феврале
Туры на море в марте
Туры на море в апреле
Туры на море в мае
Туры на майские праздники
Туры на море в июне
Туры на море в сентябре
Купить путевку на море
Свадьба за границей
Горячие туры на 8 марта
Новый год и Рождество 2015


Рассказать о турфирме
 

Кипр, Pier Anne 3*, Александр, июль 2014

В Айя-Напе был отель Pier Anne 3*, кратко расскажу о нем. Судя по многим описаниям, которые я изучил в ритме вальса перед бронированием, это лучшая «трешка» в городе. Могу подтвердить как специалист по отелям этого класса, все на хорошем уровне. Особенно понравилась близость к морю и возможность завтракать, любуясь этим видом:

Кипр, Pier Anne 3*, Александр, июль 2014

 

В самом отеле работает милейшая девушка Анна, из России, которая с готовностью помогает в бытовых вопросах, но некоторые моменты ей все-таки приходится улаживать с греческим боссом. Так вот он так себе. Но что делать, грек на грека не приходится. Поэтому платный wi-fi в отеле и отсутствие лично у меня вида на море я списывал конкретно на этого необаятельного дядечку.

Город Айя-Напа самый что ни на есть типичный курортный городок, с украшенной отелями и кафе первой линией, большим количеством сувенирных лавок и парой музеев.

По улицам повыше набережной проносятся авто, квадрациклы, скутеры, велосипеды, все это создает определенный шумовой эффект, но ведь Айя Напа, скажем прямо, не для пенсионного отдыха.

Кипр, Pier Anne 3*, Александр, июль 2014

Самый лучший пляж в Айя-Напе, это, по общему мнению, Нисси Бич. Я туда ездил на автобусе, потом на велосипеде, а можно пешком. Полчаса вдоль моря. Суть не меняется— там очень красиво, особенно вода:

Кипр, Pier Anne 3*, Александр, июль 2014

 

Как и на любом пляже Кипра, лежак и зонтик на день в сумме стоят 5 евро.

У меня было три экскурсии: «Кипрская ночь», «Залив Афродиты&город Пафос» и «Православный Кипр». Кипрская ночь вполне традиционное средиземноморское развлечение. Туристов ближе к вечеру везут в стилизованную деревню, поят местным самогоном и вином (неплохого качества, ибо голова с утра не тревожит дальше после сочетания двух напитков), кормят и учат танцевать сиртаки. Да, на Кипре к этому стандартному набору добавлен свой колорит— катание на ослах.

Кипр, Pier Anne 3*, Александр, июль 2014

 

Продолжилась Кипрская ночь ужином, танцем Сиртаки и конкурсами.