На главную | Контакты

Навигация

Туры по странам

Статьи по турам

«Enjoy Trip» рекомендует:

Туры со скидкой
Отдых на море с детьми
Туры на море в феврале
Туры на море в марте
Туры на море в апреле
Туры на море в мае
Туры на майские праздники
Туры на море в июне
Туры на море в сентябре
Купить путевку на море
Свадьба за границей
Горячие туры на 8 марта
Новый год и Рождество 2015


Рассказать о турфирме
 

Вьетнам – о. Фукуок, PHU QUOC ECO BEACH RESORT, Ирина, декабрь 2019

Спасибо за организацию поездки, мы очень хорошо отдохнули!

Отдыхали в декабре, вчетвером (с друзьями - две семейные пары).
Поездка получилась на 5+!
Климат и атмосфера Вьетнамского острова Фукуок и отеля Eco Beach Resort пришлись нам всем очень по душе, получилось действительно отдохнуть и отключиться от проблем и Московской суеты.

Немного смазалось впечатление от безобразия при прохождении паспортного контроля на въезде - весь самолёт стоял в 2 окна, причём вначале был полный бардак и неразбериха, не понятно, где будет открыто окно, в какую очередь вставать. Потом неспешна пришли 2 сотрудника, никаких объяснений, полный игнор. Наконец начали работать 2 окна, несколько сотрудников сидели в комнате по соседству и ничего не делали. Стоит огромная толпа, а они радуются, что созздали ее. Предлагают за 10 долларов с человека пройти без очереди. Какой-то кооператив под руководством полковника. Считаю это позором для Вьетнамской стороны. Но это, наверное, единственный негативный момент во всей поездке.
Мы решили не ехать на автобусе туроператора, заказали трансфер напрямую в отеле, обошлось 350000 VND за машину (около 1000₽).
Поскольку приехали около 6:30 утра, номера ещё не были готовы. Нам предложили раннее заселение в 8 утра в одну из комнат за 40$, включая завтрак на двоих. Завтрак отдельно стоит 10$.
Завтраки понравились, достаточное разнообразие, все как описывали в отзывах.
Обедать и ужинать ходили в разные ресторанчики в деревне в 10-15 минутах ходьбы. для обедов больше всего полюбили ресторан Sakura, это один из ближайших. Там очень вкусное карри с рыбой или с креветками, а также другие блюда. Порции большие, цены невысокие, готовят быстро. Разве что не нравилось наличие мух.

Номера в отеле хорошие, у нас с друзьями было бунгало на 2 комнаты. Поскольку санузел на улице, там часто встречались лягушки и гекконы, но даже я их почти не боялась:)) Очень понравилась такая задумка с санузлом - всегда свежий воздух, чисто, растения - приятно там находиться, особенно выходить ранним утром. В ванной ежедневно обновляются гель для душа, шампунь, мыло, расческа, одноразовая зубная щетка и паста, ушные палочки. В номере есть чайник, чашки, стаканы, чай липтон и невкусный кофе в пакетиках.

Пляж - всё продумано, лежаки и гамаки в достаточном количестве, стоят под пальмами плюс ещё зонтики. Всегда найдёшь, где спрятаться от солнца. Понравилось, что на пляже есть и туалет, и закрытые душевые, и душ+кран для ног на улице. Вроде мелочи, но из мелочей складывается общее впечатление, и это впечатление - что все сделано для твоего удобства.

Солнце показалось не очень палящим, море тёплое. Заход в море плавный, хороший, но попадаются камни и водоросли. Нравилось гулять вверх по берегу (направо, если стоять лицом к морю), там красота и отличное море, но берег никто не убирает и есть мусор. На территории отеля берег убирают, даже ровняют песок, кругом чистота, территория отеля очень ухоженная, все продумано и сделано со вкусом.
Из бесплатных развлечений есть 2 каяка (двухместный и одноместный), бильярд (пул), небольшой тренажёрный зал, несколько раз в неделю в 6 утра занятия йогой (на любителя). Есть полки с книгами на разных языках, можно взять почитать или оставить свои ненужные.
По экскурсиям особо не ездили - только на канатную дорогу и ночной рынок, всё понравилось. Брали такси. Такси на острове всё официальное, в каждой машине счётчик. Можно скачать приложение Grab (наподобие нашего Яндекс такси) и заказывать самостоятельно, но мы чаще просили на ресепшн сделать это для нас. Для приложения нужен интернет. На территории отеля он, кстати, есть везде.
В первый день пребывания в отеле муж сильно подвернул ногу, подозревали перелом. Обращались в местный госпиталь по страховке. Госпиталь очень приличный, находится рядом с парком развлечений Винперл. Сделали снимок, к счастью, оказался просто сильный ушиб.

В день встречи с гидом нам предложили услугу - так называемый вип-проход на обратный вылет, за дополнительную плату в районе 50$ с человека. Сюда входило бронирование мест в самолете в первых рядах с условно увеличенным пространством для ног и проход на регистрацию без очереди. Учитавыя невозможность самостоятельной регистрации на Azur air при вылете с Фукуока и безумные очереди в аэропорту, мы воспользовались, о чем ни разу не пожалели.

В общем отдых удался, спасибо Enjoy Trip за организацию поездки!