На главную | Контакты

Навигация

Туры по странам

Статьи по турам

«Enjoy Trip» рекомендует:

Туры со скидкой
Отдых на море с детьми
Туры на море в феврале
Туры на море в марте
Туры на море в апреле
Туры на море в мае
Туры на майские праздники
Туры на море в июне
Туры на море в сентябре
Купить путевку на море
Свадьба за границей
Горячие туры на 8 марта
Новый год и Рождество 2015


Рассказать о турфирме
 

Турция, Bodrum Holiday Resort & Spa 5*, Татьяна, июнь - июль 2019

Мой отзыв о нашем чудесном отдыхе)) Как всегда коротко не получилось
Отдых однозначно удался!) Отель 5* полностью оправдал свои ожидания.

Отель и территория
Мы должны были жить в корпусах категории Anex. Как мы поняли, это самая простая категория номеров. Находятся они прям под главным бассейном, мы слышали что там очень влажно и не совсем комфортно. Но нам повезло. При заселении в этой категории был номер только с одной двуспальной кроватью. А мы бронировали две раздельные. Я была настроена решительно, и только начала выражать своё недовольство, как милый турочка предложил номер в более комфортном корпусе другой категории) Эти корпуса находятся дальше всего от ресторана и пляжа, но зато там очень тихо. И красиво! Маленькая бело-синяя Греция, как отдельный райончик. Номер был маленький, но очень уютный.
Мы слышали, что лучше успевать бронировать номера в главном корпусе, там они больше и комфортнее. Но мы и своим оказались очень довольны!
Единственный минус (хотя для кого как) это большое количество лестниц и горочек. Так как отель находится на холмистой местности. Чтобы спуститься вниз, нам нужно было преодолеть очень много лестниц и спусков. Я от этого получала удовольствие, маме было тяжеловато))

Пляж

Отель находится в живописном районе, природа очень красивая, море чистейшее, временами прохладное, но очень приятное. Во всём Бодруме естественного происхождения только каменные пляжи, в этом отеле достаточно большАя часть пляжа покрыта привезённым песком. Здесь в основном тусили семьи с детьми, удобный заход и приятный песочек. Те, кто хотел быть подальше от детского шума и суеты лежали на деревянных мостиках, спуск с них комфортный сразу в глубокую воду. Везде есть удобные навесы и зонтики, мягкие лежаки и большие подушки. Мы первые 4 три дня арендовали бунгало, они рассчитаны на 2 человек, но и в 4 там будет очень комфортно. Стоимость аренды бунгало 35 долларов в сутки с 10 утра до 18 вечера. Цена того стоит, это чистый кайф! Всего на пляже 5 таких бунгало, они находятся в стороне, имеют свой небольшой песочный пляж, лежаки, мягкие пуфики, холодильник, розетка.. В стоимость так же входит обслуживание: целый день приносят вкусности и напитки, фрукты, мороженое. Оставшиеся 4 дня мы провели на обычной части пляжа на мостиках, там тоже очень классно! Тихо, спокойно, просторно, в воде рядом никогда никто не плавал, очень комфортно было во всём.


Еда
Еды было оооочень много. Помимо основного ресторана с шикарным видом на море есть несколько кафе, где можно брать напитки и еду в течение дня. Ещё недалеко от пляжа была очень вкусная выпечка прям из печи (мы отдавали предпочтение лепёшкам из лаваша и сыра с айраном ). На всей территории отеля стоят холодильники с бесконечным запасом питьевой воды в бутылках.
Еда в главном ресторане вкусная, достаточно разнообразная. Были тематические ужины с живой музыкой: мексиканский, итальянский. За дополнительную плату (5 евро или 6 долларов с человека) можно было посетить отдельные рестораны на территории отеля. Мы были в рыбном и турецком. Есть ещё итальянский. Рыбный понравился больше турецкого, десерты там просто космические. В Турецком ооочень много мяса, после такого ужина было тяжело передвигаться))
Хочется отметить высокий уровень обслуживания во всём отеле. То ли турки стали более воспитанные, вежливые и не приставучие, то ли всё-таки хороший отель даёт о себе знать.

Досуг
Развлечения найдутся на любой вкус! Аквапарк с 5 большими горками (мы туда не ходили), поле для большого тенниса, баскетбола, волейбола, настольный теннис, тренажёрный зал (я ходила 4 раз ). Зал очень даже хороший, около 15 тренажёров, коврики, гантели.. Работает с 7 утра до 8 вечера. Есть большой спа центр. Можно бесплатно посещать сауны, все остальные услуги за дополнительные деньги. Анимационная программа днём проходила у большого бассейна, мы там время вообще не проводили, предпочитали спокойный отдых у моря. Я несколько раз
• ходила на утреннюю зарядку, она проходит в приятном открытом месте с видом на море.
Вечернее анимационные шоу проходит в большом амфитеатре, лично мне аниматоры не очень понравились. Но это на вкус и цвет) Шоу были неплохие, но говорили только на английском и турецком.
На пляже есть разные водные развлечения: банан, таблетки, парашюты.. Здорово, что никого чужих, все свои. Но отель настолько огромный, что желающих покататься всегда было много. Хотя нас (меня и 2 племянников) на банане покатали втроём, никого больше не ждали. Было здорово! Банан 10 евро или 12 долларов с человека.

Покупки

Мы ездили на рынок в центр Бодрума, минут 15 на городской маршрутке от отеля. Стоимость проезда 1 доллар или 1 евро в один конец, гораздо дешевле расплачиваться лирами, на рынке в том числе. Поэтому лучше поменять в отеле заранее. Мы ехали за сладостями и специями. Рынок не понравился, хотя выбор фруктов там очень хороший! В итоге специи купили на рынке, а сладости в магазине недалеко от рынка. Там они оказались не дешевые, надеюсь качеством не подведут.
На территории отеля есть классный магазин, где работает русскоязычный приятный продавец (он же вроде как хозяин) Гоша)). В магазине есть всё от сладостей до одежды, можно никуда не выезжать. И цены удивили! Сладости почти в 2 раза дешевле оказались. Может дело в качестве, не знаю. Но в общем к Гоше нужно обязательно заглянуть Он за 1 евро может надуть матрас или круг при необходимости) Находится магазин прям под главным рестораном.

В общем я редко когда хочу вернуться в то место, где уже отдыхала, но в этот отель я вернуться ХОЧУ! И буду всем его от души рекомендовать)

А ещё отдельно хочется выделить авиакомпанию AZUR AIR. Никогда раньше с ними не летала, осталась так довольна! Очень комфортные самолёты, много места перед сиденьями, хорошие пилоты. И взлёт и посадка были супер комфортными!
Турция, Bodrum Holiday Resort & Spa 5*, Татьяна, июнь - июль 2019
Турция, Bodrum Holiday Resort & Spa 5*, Татьяна, июнь - июль 2019
Турция, Bodrum Holiday Resort & Spa 5*, Татьяна, июнь - июль 2019
Турция, Bodrum Holiday Resort & Spa 5*, Татьяна, июнь - июль 2019
Турция, Bodrum Holiday Resort & Spa 5*, Татьяна, июнь - июль 2019
Турция, Bodrum Holiday Resort & Spa 5*, Татьяна, июнь - июль 2019