На главную | Контакты

Навигация

Туры по странам

Статьи по турам

«Enjoy Trip» рекомендует:

Туры со скидкой
Отдых на море с детьми
Туры на море в феврале
Туры на море в марте
Туры на море в апреле
Туры на море в мае
Туры на майские праздники
Туры на море в июне
Туры на море в сентябре
Купить путевку на море
Свадьба за границей
Горячие туры на 8 марта
Новый год и Рождество 2015


Рассказать о турфирме
 

Италия - Калабрия, Villaggio Stromboli, Александра, сентябрь 2019

Отдыхали с дочерью в отеле Vilagio Stromboli с 13 по 24 сентября. Расскажу по порядку.

В самолете не кормили (новые правила перевозок или туроператора, неизвестно), но воду пропустили без проблем. Многие из пассажиров, видимо, наученные опытом, везли контейнеры с едой и питались тем, что взяли с собой.

Прилетели в Италию. Аэропорт Lamezia Terme. Он очень маленький, магазинчиков раз два и обчелся. Конечно, ни о каком Duty Free и речи быть не может. На таможне нам удалось довольно быстро освободиться, но всех остальных пришлось ждать полтора часа, т.к. работало всего два таможенника (пассажиров на борту около 200 человек), да и никто особо никуда не торопился. Наконец-то путь начался. Гидов таких не встречала никогда, если честно. Дама с минимальным лексическим запасом и практически отсутствующей информацией о том, где мы находимся, что проезжаем и т.д. Огромный минус туроператору.

В отеле заселили быстро. Ребята на ресепшн приветливые. Практически все говорят на английском. Территория огромная. много двухэтажных домиков, разных, насколько я поняла, по уровню комфорта и расположению, соответственно, тоже. Нам достался номер эконом-класса, с огромной комнатой, кухней и душевой, конечно. Большое крыльцо, свой столик и сушилка для белья. На кухне есть плита и абсолютно вся необходимая посуда, включая сковородки и кастрюли разных размеров, дуршлаг (2 штуки) и даже кофеварку. В холодильнике две бутылочки воды. Воду нам ставили в холодильник каждый день, но до тех пор, пока мы не стали покупать свою. С водой там отдельная история. Расскажу чуть позже. Кондиционера не было, телевизора (слава Богу) тоже. Окна и двери закрываются сначала на ставни, а уж потом дополнительно к ним идут деревянные двери и окна со стеклами. Все это украшено очень милыми кружевными занавесками. Все бы хорошо, но было одно большое НО....номер наш был под рестораном. Никакого запаха кухни не было, но три раза в день над нами двигали стулья и столы. Отвратительный звук, скажу я вам. Мне это не понравилось, я пошла на ресепшн и попросила поменять номер. Меня попросили подойти на следующее утро, чтобы решить этот вопрос. В итоге мне показали другой номер, но он абсолютно не понравился, поэтому мы решили остаться в своем.

Касаемо питания. У нас был завтрак и ужин, но в любой момент можно поменять ужин на обед без проблем. До этого достаточно подойти на ресепшн после завтрака или накануне и сказать об этом. Завтраки однообразные, но это ни капли не напрягало. Ветчина, колбасы, сыры. Много очень вкусной выпечки. В ресторане стоит агрегат, который печет неплохие оладьи. Правда, работал он через день, но и это неплохо. Джемы, мед, мюсли и хлопья. А круассаны - я просто влюбилась. Еще овощи и много всего остального. Голодными точно не останется никто. Завтрак длится с 07.30 до 10.00. Сколько вы съели и сколько раз зашли в ресторан - никто не контролирует. Я часто брала в номер выпечку и сыр для дочери, которая поздно вставала. На обед или на ужин даются на выбор несколько блюд + шведский стол (овощи). Еда вкусная, много рыбы и морепродуктов.

Из минусов. На территории отеля нет магазинов. Ближайший продуктовый магазин в трех км от отеля. Литровая бутылка воды в баре стоит 2 евро. Разориться в жару можно на одной воде. До магазина идти пешком очень неудобно и страшно. Тротуара нет, дорога извилистая, машины носятся с большой скоростью. Я брала такси. Удовольствие не из дешевых. 24 евро туда/обратно. Время в пути 3 минуты. Большой супермаркет аля "Перекресток" или нечто подобное.

Можно также доехать до близлежащего городка Санта-Доменика. Сделать это можно либо на обычном автобусе за 2,50 евро, либо на шатле (автобус, который забирает вас из отеля в определенное время и в определенное время доставляет обратно. Цена трансфера 7 евро с человека). В городке смотреть особо нечего. Магазинов тоже практически нет. Один маленький супермаркет, где можно купить все самое необходимое. Раз в неделю там проходит маркет. Местные фермеры привозят свои продукты. Работает маркет до 12 утра. Не стоит забывать о сиесте. С 13 до 16 часов все закрыто. В воскресенье закрыто практически все.

На экскурсии мы не ездили. Во-первых, дорого. Во-вторых, проходят они приблизительно так - вас привозят, высаживают из автобуса, максимум пару слов и потом забирают уже через несколько часов. Это еще один ОГРОМНЫЙ МИНУС туроператору.

Мы ездили еще в один очень красивый туристический городок под названием Тропеа. Прекрасная архитектура, много кафешек, маленькие магазинчики с сувенирами. В самом отеле раз в неделю на ужин подают все продукты, которыми славится Калабрия - закуски, колбасы, сыры, рыба, паста и еще много различных вкусностей. Также на территории отеля есть бассейн, довольно глубокий, а также лягушатник для деток. Лежаки, зонтики бесплатные. Из плюсов - не орет музыка, довольно тихо и комфортно. Не знаю, конечно, как это бывает в сезон, Пляж отдельный, большой. Много лежаков и кресел. Чтобы туда попасть, придется спуститься вниз. Идти не долго - минут 5-7. Обратно чуть подольше. Насколько я знаю, можно договориться на ресепшн, чтобы вас забрали.

Wi-fi на ресепшн. Каждому дается свои личный логин и пароль. У нас в номере со связью все также было прекрасно. На обратном пути самолет был задержан на 3,5 часа. Нам об этом сообщили только в автобусе, хотя гиды знали об этом заранее. В аэропорту после регистрации нам выдали талоны на питание, в размере 5 евро на каждого. Можно что-то поесть в кафе (кусок пиццы за 4,80 или купить три маленьких бутылочки водички). Советую воду до прохождения паспортного контроля не покупать, ее заберут. Купить можно уже в зоне вылета.

Отдельно еще стоит сказать про море. Я много где была, но такой красоты не видела никогда. Море прозрачное, живое. Уплываешь далеко-далеко, а дно видно так хорошо, как будто ты около берега стоишь.

В целом, отдых понравился, но именно в это место я вряд ли когда-либо поеду. Если только из-за моря.

Спасибо агентству Enjoy Trip и отдельно менеджеру Ольге Ярцевой за помощь в выборе отеля.