На главную | Контакты

Навигация

Туры по странам

Статьи по турам

«Enjoy Trip» рекомендует:

Туры со скидкой
Отдых на море с детьми
Туры на море в феврале
Туры на море в марте
Туры на море в апреле
Туры на море в мае
Туры на майские праздники
Туры на море в июне
Туры на море в сентябре
Купить путевку на море
Свадьба за границей
Горячие туры на 8 марта
Новый год и Рождество 2015


Рассказать о турфирме
 

Доминикана, Casa Marina Beach & Reef 3+, Игорь, январь - февраль 2019

Поездка в Доминикану вышла спонтанной. Посреди зимы захотелось праздника. Моря,тепла ,солнца. Найти такое место в конце января на свой бюджет оказалось не так просто Мальдивы – за гранью реальности. Материковый Вьетнам – сильные ветры и штормы. Фукуок – хотелось бы подешевле.Таиланд – сильно на любителя. Долго мечталось о Кубе, но в последний момент не решился возвращаться в славное советское прошлое

Пегас.ПерелетНордвиндом с полусуточной задержкой вылета - 11 часов в железном чреве 777 с устойчивым запахом виски в салоне и регулярной болтанкой над Атлантикой. Еще то удовольствие. Прилетаем в аэропорт г. Пуэрто- Плата. Таможня – оперативно. Площадь перед аэропортом – дикорастущие пальмы, + 30, относительная влажность - 98%.Крутовато после зимней Москвы .Круче только вареные яйца в заводской столовой.

Автобус до отеля 20-30 мин. Оперативная регистрация – и мы в номере.Номер в одном из корпусов с видом на основные бассейны и снек – бар.Поужинали и прилегли отдохнуть. Ага, размечтались. Музыкальная аппаратура в отеле оказалась хорошего звучания .Ну очень громкая. Два Аля – карт ресторана, бар, художественная самодеятельность в сельском клубе.Эх, не в той стране я появился на свет. Уроженцы Техаса,Кентукки,Алабамы и проч. лихо опрокидывали шот зашотом безмятежно радуясь жизни, безудержно восторгаясь околостриптизными танцами местных артистов. У них же нет разницы во времени – 7 часов. Часа в 3 – 4 ночи лихие ковбои начали перемещаться в номера.Кто-то в свои, кто-то в чужие. С песнями и плясками.

Главная особенность отеля – странные личности с одно-полуторалитровыми термосами - кружками навскидку, перемещающиеся от бара к бару, затем,к бассейну. Рациональное решение.можно лишний раз не вставать с лежака, мирно посасывая из термоса пиво или колу.После обеда развлекательная программа - анимация. На английском.Тоже очень громкая. Такого количества «ООУ, ВАУ» не слышал ни разу в жизни. И еще бы сто лет не слышать. Полноценно выспаться за десять суток так и не удалось.

Но. Безбрежный, ласково – теплый Океан, без ежей и кораллов под ногами.Доброжелательный, улыбчивый персонал.Не всегда профессиональный , но очень старательный Доброкачественная и вкусная(действительно) еда :большой выбор мяса, овощей. Настоящие,как в далеком детстве,ананасы.Нереальная выпечка – эклеры,корзиночки,картошка, миндальные и т.д. и т.п. Плюс пять килограммов живого веса, и это не смотря на регулярные купания. Мороженое попробовать не удалось.Другие страждущие чуть не задавили своим целлюлитом.

Экскурсии – на Ваш вкус.Мы брали одну самостоятельную – в Пуэрто Плата. Такси -50 долларов.Туда , экскурсия на Изабель–де-Торрес,прогулка по центру с фотосессией, Маркет, обратно в отель .Да еще и дверь водитель перед тобой откроет. В отеле есть биллиард – два стола – американка. В полуденную жару самое оно шары погонять. В поселок выходили нечасто .Кроме городского пляжа и супермаркета – развлечений нет. Есть казино. Но по словам соотечественников в отельном баре – пили бесплатные коктейли и стреляли друг у друга покурить(на все включено закончились деньги),игра там жесткая.

Отдых, однозначно, удался .Из зимы в лето – это непросто, но очень увлекательно. Уверен – это несколько дополнительных лет жизни. Хорошее самочувствие и положительные эмоции во благо. Что еще необходимо, когда тебе под 60. А отель, мы уверены,доделает в номерах ремонт, поставит отсекающие шум стеклопакеты и входные двери, и,тогда, даже самому придирчивому туристу трудно будет к чему либо прицепиться.