На главную | Контакты

Навигация

Туры по странам

Статьи по турам

«Enjoy Trip» рекомендует:

Туры со скидкой
Отдых на море с детьми
Туры на море в феврале
Туры на море в марте
Туры на море в апреле
Туры на море в мае
Туры на майские праздники
Туры на море в июне
Туры на море в сентябре
Купить путевку на море
Свадьба за границей
Горячие туры на 8 марта
Новый год и Рождество 2015


Рассказать о турфирме
 

Турция, MIRAGE WORLD HOTEL, Сергей , июль - август 2018

Мы были в в провинции Мугла первый раз, до этого отдыхали несколько раз в Анталье. Поехали в район Мармариса по советам друзей.

По дороге из аэропорта в Ичмелер пейзажи очень понравились – горы, покрытые сосновыми лесами, с приятным хвойным ароматом. Ичмелер – маленький ухоженный городок в котором на проезжей части положена бетонная брусчатка, выделены велодорожки голубого цвета шириной достаточной для проезда двух велосипедистов, в каждом кафе, магазине и отеле есть заезды для колясок, тротуары отделаны плиткой (в том числе гранитной) и плитами для слабовидящих по всей длине улиц. Улицы содержат в почти идеальной чистоте. Вечером из многочисленных кафешек, ресторанчиков звучит музыка, поют песни, танцуют. Городу, в котором я живу (столице РФ), этого очень не хватает(. В Ичмелере много магазинов, в том числе таких как Мигрос и Шок с фиксированными и значительно ниже рыночных ценами на продукты.

Море. Кто любит долго плавать, тому лучше приезжать в район Мармариса в августе, температура воды к этому времени повышается до максимальной и держится около 28 градусов. Рассказывали, что в июле 2018 года, при температуре воздуха 45 градусов в Ичмелере подул ветер с гор и угнал в море всю теплую воду, температура воды около берега опустилась до 16 градусов и так было чуть меньше недели, потом ветер утих и вода начала нагреваться. Есть такое здесь, надо быть морально готовым. Море у пляжа Миража прозрачное только утром, потом начинают ходить моторные лодки, барахтаться около берега взрослые и дети, и оно становится мутное. Если отойти по берегу влево, там окажется вода прозрачнее и теплее по ощущениям на 2 градуса! Настолько прозрачная вода, что четко видно дно на глубине до 10 м. Единственное и большое достоинство моря напротив пляжа Миража, то, что в нем около берега практически постоянно пасутся морские черепахи, я насчитал до 4 штук одновременно; длина их до 1 м, ширина по панцирю до 60 см. Поймать такую старушку нетрудно; их охраняет государство; они привыкли к людям и близко к себе подпускают.
Пляж отеля Мираж очень сильно отличается от пляжей района Антальи, в худшую сторону. Из-за отсутствия прибоя очищения песка не происходит и он представляет собой смесь мусора и очень мелкой гальки. Рядом есть отель с пляжем, отмеченным Голубым флагом, и на нем песок значительно лучше, даже на двух городских пляжах, расположенных левее от пляжа Миража песок лучше. На пляже зонтики с полупрозрачной камышовой крышей, что для меня очень неудобно – можно легко местами обгореть, сплошной навес гораздо, гораздо лучше. Мы набрасывали на зонтики полотенца, крутили лежаки вокруг зонтика вслед за солнцем. Отсутствие бара на пляже – неприятный сюрприз, непривычный нам для отеля 5*. Приносить с собой напитки запрещено, но можно заказать их за лиры на пляже, а ведь вроде было всё включено? Лежаков хватает. Этого добились очень просто: выдают полотенца под залог 10 баксов, и утром никто ими лежаки не занимает, в обед уносят, ведь по пляжу Миража могут ходить любые люди. Рядом есть волейбольная площадка, на которой, поднимая тучи пыли, отдыхают туристы (чтобы на ней мочили песок я ни разу не видел). Пляж Миража ну никак не соответствует 5*.

Отель. Выбрали этот отель в том числе из-за того, что в описании площадь стандартного номера указана 24 м2. Это ложная информация: площадь стандартных номеров начинается примерно от 18 м2, как кому повезет, в разных корпусах по разному. Мы были в корпусе С, стандартные номера 20м2, крайние номера чуть больше. Из этих 20 м примерно 6 м занимал душ-туалет и шкаф. На остальной площади не было места ни для стола, тумбочек или стульев. Для нас, трех взрослых человек, такая площадь была мала. В шкафу не было даже полок, поэтому многие вещи хранили в чемоданах на полу комнаты. Двоим людям номер вполне подойдет. Есть у отеля и то, что понравилось: он находится в тихом месте, рядом с горой, в окна не лезет городской шум, воздух чистый. Около ресторана в горе есть пещера, там можно устроить романтический ужин. Еда достаточно разнообразная и вкусная, немного островата. Каждый день разная рыба, индейка, курица, говядина, фрукты – овощи, много видов зелени. Попробуйте индейку на гриле, рекомендую; как делают такую сочную и вкусную – загадка. Вино - сухое в бутылках: белое, розовое, красное. Из других напитков остановили свой выбор на Раки и пиве.

Экскурсии. Съездили на остров Клеопатры, видели развалины театра похожие на такие же развалины в других местах. Показывали камень с надписями, вроде бы читается «Клеопатра». На пляже уникальный белый мягкий песок, можно потрогать, а ходить по нему нельзя – охраняется ЮНЕСКО. Много купались, виды скал, открытого моря, чистой воды очень красивые. В экскурсии по реке Дальян ловили голубых крабов (потом ели за 8$), видели черепах Каретта, опять много купались. Издалека видели Ликийские гробницы. Купались в лечебных грязях, там мы были грязные и смешные. После грязей кожа была как шелковая. Ездили в Мармарис на автобусе (6+6=12 лир с человека) смотреть на поющий фонтан. Восхитительно! Я такого ещё не видел! По моему опять 1:0 в пользу Турции. Арендовали велосипеды по 4$ в сутки и покатили в Мармарис, вот тут-то и посмотрели ночной город, портовый, шумный, в огнях, музыке. Заехали во все 3 Мигроса, накупили всячины по дешёвке (например кофе 4.5 TL за 100 г). Советую также сходить в Ичмелере по берегу направо до шлагбаума перекрывающего дорогу, примерно 800 м пути, оттуда открываются великолепные виды на бухту с высоты.

Поехал бы я в Ичмелер ещё раз? В начале отпуска ответил бы «Нет», но уже к концу мое мнение изменилось. Поехал бы в Мираж? И опять только спустя время скажу «Да», только с размещением не более двух взрослых человек в стандартной комнате.
Турция, MIRAGE WORLD HOTEL, Сергей , июль - август 2018
Турция, MIRAGE WORLD HOTEL, Сергей , июль - август 2018
Турция, MIRAGE WORLD HOTEL, Сергей , июль - август 2018
Турция, MIRAGE WORLD HOTEL, Сергей , июль - август 2018
Турция, MIRAGE WORLD HOTEL, Сергей , июль - август 2018
Турция, MIRAGE WORLD HOTEL, Сергей , июль - август 2018
Турция, MIRAGE WORLD HOTEL, Сергей , июль - август 2018
Турция, MIRAGE WORLD HOTEL, Сергей , июль - август 2018
Турция, MIRAGE WORLD HOTEL, Сергей , июль - август 2018