На главную | Контакты

Навигация

Туры по странам

Статьи по турам

«Enjoy Trip» рекомендует:

Туры со скидкой
Отдых на море с детьми
Туры на море в феврале
Туры на море в марте
Туры на море в апреле
Туры на море в мае
Туры на майские праздники
Туры на море в июне
Туры на море в сентябре
Купить путевку на море
Свадьба за границей
Горячие туры на 8 марта
Новый год и Рождество 2015


Рассказать о турфирме
 

Турция, DORIAN, Татьяна, июль 2018

• Отдых в Фетхие, пляж Олюдениз, отель Дориан с 7 по 17 июля.
В целом отдых получился хорошим, нам очень важен был комфортный климат и хорошее море, мы это получили сполна)

Поэтому старались не обращать внимание и забыть про некоторые неприятные моменты.

Сразу о нескольких важных плюсах: мы попали в очень приятную среду, погода была не жаркая, почти всегда был легкий ветерок, вечером дышалось свободно, влажность невысокая. Последние два вечера были жарче предыдущих, может, просто нам повезло. Но всё-таки горы и огромное количество деревьев влияют на климат благоприятно, воздух всегда свежий!
Море очень-очень красивое! Несколько дней бывало грязное, приплывал мусор, но в остальные дни чистое, прозрачное, местами прохладное, но очень приятное.

Об отеле Дориан сложились не хорошие впечатления. Обслуживающий персонал, состояние номеров оставляют желать лучшего. Со стороны персонала сплошное вымогательство денег.

Мы попали в 5 корпус. Положили 10 долларов в паспорт при заселении. Не
хотелось этого делать, и так турки очень разбалованы, но жить в не комфортных условиях не хотелось ещё больше. По отзывам, которые прочитала в интернете, хотелось попасть в 5 или 6 корпус, они и правда лучшие. Но 5, на наш взгляд, самый удачный! Расположение отличное, музыка далеко, весь корпус утопает в зелени, всегда в тени. (к слову, вся территория отеля очень красивая! Каких только растений нет и в огромном количестве)
Мы были в номере 505, по началу очень нам нравился. Электричество работало всегда, для этого не нужно было вставлять ключ в номере. Видимо, с этим нам очень повезло, в других номерах такого не было. Кондиционер у нас охлаждал комнату даже когда нас не было в номере!

Слышали плохие отзывы о 2 корпусе, слышно музыку по вечерам, много людей перед окнами, громко гремит посуда из столовой. Люди просили другой номер, только с третьего раза дали более менее хороший.

До пляжа идти около 10 минут, вдоль улицы с магазинами. (Турки, работающие в магазинах меня порадовали, очень изменились, стали воспитаннее и обходительнее. Поэтому пройтись до моря вдоль магазинов было даже в удовольствие. И вид на горы на протяжении всей дороги завораживает!)
До Голубой лагуны около 20 минут, вход в лагуну платный 7 лир с человека (при входе дают билет на целый день, по нему можно пройти и после обеда), плюс платные лежаки и зонтики (по 15 лир за каждый). Нам там не очень понравилось, были всего два дня. Да, красиво, но на обычном пляже было не хуже. Вода в лагуне поярче, но народу гораздо больше, не всегда было комфортно.

Выгодно в самом начале отдыха купить зонт, стоит всего около 45 лир. Потом можно его кому-нибудь подарить) Нам так один зонтик достался, мы с ним каждый день на пляж ходили.

На пляже галька, где-то мелкая, где-то крупнее. Мы купили специальные тапочки (8 лир), заходить в воду с голыми ногами было очень больно.
Везде расплачиваться можно разной валютой: лиры, доллары, евро. Обменные пункты есть, доллар это примерно 4,7 лир. Мы так поняли, что выгоднее всё-таки местной валютой расплачиваться, поэтому меняли. Банкоматов много, снимали деньги два раза в разных, всегда с комиссией 390 рублей.

Минусы:
1. Вай фай платный (15 долларов!), ловит только на ресепшн, а места там очень мало. Иногда ловил в ресторане за крайними столиками, но это если повезёт) Интернет очень слабый, иногда одну фотографию получалось отправить только с 10 раза.
2. Не всегда хватало место за обедом и ужином, очереди за едой.
3. В нашем номере капала вода со 2 этажа на кровать. Работники похоже сами не понимали, в чем причина. Они типа что-то исправляли там наверху, но каждый день снова капало (не много, но всё равно неприятно). Были жалобы от других отдыхающих, у кого-то штукатурка падала, у кого-то лейка для душа сильно протекала. Персонал очень ленивый, решать проблемы отдыхающих хотелось им далеко не всегда.
4. Не понравился гид, часто говорил неправду и пытался надуть. Он, конечно, хорошо делал своё дело, но при этом вешая отдыхающим лапшу на уши. Например, предложил нам бесплатно съездить в торговый центр в Фетхие, заверяя, что там мы купим очень дёшево сладости, косметику и любые нужные сувениры. В итоге нас привезли в какой-то небольшой магазин, очень пафосный. Что-то мы там купили. А вернувшись тот же самый товар нашли в наших магазинчиках в 2, в 3 (!) раза дешевле!! Нас это очень расстроило. Очень хотелось высказать всё нашему гиду, но последние три дня до нашего отъезда он в нашем отеле не появлялся.

Плюсы:
1. Место очень красивое. Климат идеальный!
2. Есть печка прям в ресторане отеля, очень вкусный свежий хлеб. На завтрак повар всем желающим делает яичницу или омлет. А по вечерам на мангале мясо разных видов, очень вкусно!
3. Для отеля 3 звезды еда очень хорошая, вкусная, много овощей (свежие, жареные, тушенные, маринованные..) На завтраки только совсем не было разнообразия. А обеды и ужины хорошие! Плюс были вторые завтраки, полдники, только мы это не кушали, с верхом хватало трёх разового питания.
4. Бар работал с утра до вечера, там неплохое местное вино и пиво. Простые коктейли так же были бесплатные, за необычные коктейли нужно было заплатить.
5. Два взрослых и два детских бассейна. (Мы редко там лежали, предпочитая море. Но и у бассейнов народ всегда был)
6. Интересные экскурсии. Особенно нам понравилась Дальян. Катались по красивой реке на плоскодонных лодках, видели черепах длиной около 1 метра (занесены в Красную книгу), ловили и кушали голубых крабов, обмазывались лечебной грязью и ещё много всего интересного. Стоимость экскурсии 40 долларов с человека, примерно с 8 до 19, целый день. Время провели просто прекрасно, очень насыщенно! Вкусный и большой обед включён в стоимость экскурсии, для этого делали специальную остановку. Ещё были на экскурсии 12 островов (25 долларов с человека), понравилась меньше. Просто катались на корабле и 4 раза высаживались, чтобы поплавать. Ожидали более красивые острова, совсем ничего особенного. Гид говорил, что на яхте нас будет 16 человек. В итоге нас было примерно 116)) Но для смены обстановки эта экскурсия неплохая. Возможно, лучше брать экскурсию 6 островов, наша была слишком уж затянута. Обед так же включён, но скромненький.

В целом отдых удался! Большое количество приятных впечатлений затмили все минусы)
Турция, DORIAN, Татьяна, июль 2018
Турция, DORIAN, Татьяна, июль 2018
Турция, DORIAN, Татьяна, июль 2018
Турция, DORIAN, Татьяна, июль 2018
Турция, DORIAN, Татьяна, июль 2018